Под слоем пыли...
укрытый одеялом полумрака
портрет, набросанный простым карандашом
на ветхой, жёлто-выцветшей бумаге.
Лежит на нём упавшая свеча,
застыла, расплескавши слёзы,
как будто кто-то рубанул её сплеча,
открыв окно, и запустил морозы.
Из холода напавшей тишины,
не званный гость представился мне званным...
Скажи мне друг, зачем же ты пришёл
и мой портрет оставил безымянным?
Свидетельство о публикации №116011504898