Сестричке

          Родному человечку, с любовью!


Средь повседневной круговерти
Найди минутку помечтать!
Нет, не зазорно чуда ждать,
Хоть жизнь, порой, как щепку вертит,
Попавшую в водоворот:
То к облакам тебя швырнёт,
То в депрессивный кинет омут,
Где все мечты и мысли тонут,
Улыбки просятся на дно…
Ты не сдавайся! Всё равно
Мечтай! Теряя веру в чудо
Стареем вдвое мы быстрей!
А погружаясь в серость дней,
Увы, так много упускаем!
Сказать «спасибо» забываем
За вновь увиденный рассвет,
Его считая очевидным…
А это, право, так обидно
Тому, кто в дар нам мир принёс!
Так хватит горестей и слёз!
Вселенная на стороне
Тех, кто надежды не теряет
За горизонт в мечтах уплыть!
И пусть глаза твои сияют
Желанием любить и жить!




Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Ты не лелей тоску и боль –
Они берутся ниоткуда.
Возьми себе в пример Ассоль
И просто верь в мечту и чудо.

Анатолий Судьин   06.02.2016 20:00     Заявить о нарушении
Уверена, что так и будет, Анатолий!
Спасибо за понимание и внимание!

Наталья Фокс   07.02.2016 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.