Паутина

Какие цепкие глаза у"опера,"
Какие отточенные манеры.
Как будто бы только или вчера
Мы обсуждали примеры.
Точная память,тонкий ум,
Голова всегда в работе,
Без лишних слов,но многих дум,
Лежат на нем все заботы.
Ничей отец,ничей и муж.
Не хочет.Ведь это опасно.
Некогда болеть.А сколько мук
Он отвел от дам прекрасных.
Все как-то один и весь начеку,
Собраны воедино мысли,нервы.
Я понимаю и сказать могу,
Что надо учить молодые резервы.
Страна благодарна им за то,
Что четко стоят,как на границе,
Порой стрельба из пистолета и все,
Лишь в памяти остаются их лица.
Умей постоять за себя,за других,
Умей правду увидеть в делах.
Сколько ж погибло друзей боевых
В мирное время на своих постах.
Вы славно несете вахту свою
На невидимом фронте страны.
Честь и хвала стоящим в строю
За спокойные улицы и дни тишины!


Рецензии