Других героев тешат музы, других танцует Бог

Куда исчезли нас ураны,
Не слышу тюрков звук:
Куда ни сунусь, где ни гляну -
Кругом не тюрков дух.
Других героев тешат музы,
Других танцует Бог,
Чужих шары камлают лузы,
А тюрк наш словно сдох.
Ни разу снов, ни разу рыков
С дыханий чтобы тюрков,
Чтобы красиво, дымью взрыва,
Не ложно чтоб, не куце.
Куда девались нас батыры,
Куда растаял след,
Какою гирей придавили,
Какою сонмой бед.
Язык чужой, да хрен с ним, ладно
Но мы же не поём,
Ну почему в других наградно
А мы лишь мутность льём.
Где львы и волки где все наши,
Чтобы взметнуть байрак
На йоко-гери иль мавашей
Поднять чтобы наш стяг.

Смотрю на стелы Отюкеня
И сердца пульс тоской,
И кровь не радостию пенит,
Не нотой снов с волшбой.
Лишь только ветер вьёт печалью
Волчицы седогривой
Из самой занебесной дали
Как боль, как стон с слезой.
/Альбатрос/


Рецензии