Трагедия в стиле Мигеля Сааведры

Уж темнота в садах тускнея,
Спускалась по ветвям в траву,
Когда порыву отдаваясь Дульсинея,
Влекла беднягу Панса в глубину.

И Санчо всуе Папу Пия поминая,
Со всей великою когортою святых,
Заросшие лодыжки обнажал до края,
В желаниях понятных, и простых.

Но вмиг Луна округу осветила,
Предстала тень громадная Кихота,
И сверхестественная сила,
Отбила тут же напрочь всю охоту.

Итог всему – два хладных трупа,
Расстройство нервное, дурдом,
Прокуратура, следователей группа…
Пардон-муа, эпохи романтизма перелом.

А всё виной одышка, плотный ужин,
Отсутствие легкодоступных дам,
С дефектом жалюзи снаружи…
И пьяная охрана вдрибадан.


Рецензии