Конкистадоры

Искатели синих птиц
В кроссовках рваных
С окраин в Москву спешат -
Обналичить планы.

Понятно, что новый москвич
Никому не нужен,
Но там, откуда бегут,
Жизнь гораздо хуже:

Ненужность утренних встреч,
Разговор короткий,
Скончался еще один друг
От паленой водки.

Империи больше нет.
Постарался Ельцин,
На 10 лет выходной
Для погорельцев

На старт! Внимание! Марш!
От трех вокзалов.
Пылятся на дне сундуков
Призовые баллы.

Желудки ввергают в коллапс
Несвежим суши,
Надеясь сорвать джек-пот,
Окурки тушат.

Мишени ловят стрелков
В кресты прицелов.
Как можно, предав себя,
Сохраниться целым?

В глухой пустоте квартир
Исходят соком.
Записочки для родных,
Прыжки из окон.

Столицу берут в кольцо
Небоскребов башни.
Два метра сырой земли
Гостям вчерашним.


Рецензии