Я тебе расскажу про дождь

Ты сегодня ко мне придешь?
Я могу приготовить ужин...
Я тебе расскажу про дождь,
У меня с ним особая дружба.

Захвати по пути вино,
Запылились совсем бокалы,
Быстро вечер сменяет ночь,
Я развею твою усталость.

Я тебе расскажу про снег,
Или, может, про океаны,
Наконец будет в доме смех
И болеть перестанут раны.

Или будем с тобой молчать,
За окном слышен гул трамвайный,
Все как раньше - горит свеча,
Закипает электро чайник.

Ты сегодня ко мне придешь?
Повторю еще раз несмело...
Слышу, снова стучится дождь,
Я о нем рассказать хотела...

© Оля Захарчук


Рецензии