Первый снег

Первый снег открывает главу
И ложится тихонько на крыши,
Засыпает дома и траву,
На асфальте послания пишет.
Он немного похож на муку
И на крошки пшеничного хлеба,
Прямо на нос смешному щенку
осторожно спускается с неба.
Веет холодом воздух сырой,
Тонким льдом покрываются лужи,
Первый снег станет талой водой,
А пока он за окнами кружит...

© Оля Захарчук


Рецензии