Гоа

Рассвет. Приглушённые краски
зелени и океана.
Здесь садху расскажет вам сказки
под общим названьем Нирвана.

Кришнаиты поют “харе Кришна!”,
пританцовывая в кураже.
Тебе поют, Боже Всевышний!
Коровы, собаки на пляже.

В деревне встречаются кошки.
Они, как и Ты, вездесущи.
Во вспаренных джунглях дорожки
проложены - райские кущи

для всех с мира нонкорформистов,
курящих марихуану.
Расскажет йогин вам речистый
опять же про мокшу, нирвану.

Закат. И карминное солнце
сменяется водной прохладой.
И сердце всей Индии бьётся
во всплесках мажорного лада.

13 января 2016


Рецензии
Ловил рыбу на Мокше, в Рязанской области. Курил самосад. И сердце в миноре длилось. Давно. Лет 50 назад.

Геннадий Руднев   18.01.2016 00:19     Заявить о нарушении
Интересные ассоциации вызвал у Вас Гоа.

Элла Крылова   18.01.2016 14:35   Заявить о нарушении