Любовь бывает разной

Любовь, по множеству причин,
Бывает разной, в разных красках.
Для женщин, и, конечно, для мужчин,
Слегка опасной, но всегда прекрасной.

Её лелеют, согревают, берегут,
Пытаются растить, как чадо.
Но, зачастую, просто врут,
Чтоб просто был хоть кто-то рядом.

Чаще, обманывая лишь себя,
Теряясь в сумраке сомнений.
Лишь претендуя, не любя,
Не вылезая никогда из тени.

И многим в паспортах печати,
Важнее чувств, заботы и добра.
Почувствовать себя поближе к знати,
Скопить бы больше серебра.

Но только серебро Вас не полюбит,
И к одру Вам не принесет воды.
Оно своим блистанием загубит,
Не будет ничего, кроме беды.


Рецензии
Любовь духовная важнее всего на свете! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   25.03.2018 08:09     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и за Ваше мнение, Аниса!

Мурзин Алексей Николаевич   26.03.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.