Ах жизнь несет, да будь что будет

Ах жизнь несет,да будь что будет,
Несет по кочкам суеты.
Коль любим мы,то нас не любят,
А любят нас,не любим мы.

Твердим,твердим - любовь награда,
За что вот только?В чем ответ?
Весной цветем,как липы сада,
Но отгорел,завял тот цвет.

В окно стучит ноябрь серый,
Декабрь бьется о порог.
В душе уж нет,не будет веры,
Я сохранить ее не смог.

Ах жизнь несет,да будь что будет,
Несет во свете и во мгле.
Что ищут,что же ищут люди?
На этой пламенной земле?

Любовь наверно...может радость...
Чего ж еще то здесь искать?
Увы находят только гадость,
Да и умение страдать.

А почему?Что есть не ценим!..
Хотим побольше,сразу,всё.
В душе полно всей лживой лени-
Скопилась комом и гниёт...

Так знать не выпивка нас губит,
Ни дым сигар,не мрак чумы.
Причина в том,что нас не любят,
В ответ же и не любим мы...


Рецензии
Ах, Лёха-Лёха! Дочитала только до третьей строфы: начал с ритма 9-8, а третья строфа 8-7. Уде ведь было написано: "Мы выбираем, нас выбирают..."

Людмила Ревенко   15.01.2016 15:36     Заявить о нарушении