Ночь

Ко мне в окошко ночь заглядывает,
Но за порог я её не пущу.
Может быть она судьбу предсказывает,
Тогда скажи - почему я грущу?
Глаз не могу на секунду сомкнуть -
Что волнует меня? Что тревожит?
И отчего мне опять не уснуть?
Ночь с дождем за окошком ворожит...
Холодная, зимняя, длинная ночь
Тихо вдруг молвит: "Ляг и усни.
Ты же серьезная взрослая дочь,
Старых родителей не разбуди!
Отдых и сон человечеству нужен,
А ты опять сидишь с книгой одна,
Чем на сей час мозг твой загружен?"
А вокруг тебя ночь и тишина.
Скоро утро забрезжит в окошко,
Город проснется, умытый дождем.
Видишь - вон уже выспалась кошка
И смотрит с укором - чего еще ждем?
И чтобы кошку свою не обидеть,
Я роняю молча книгу под кровать,
Слегка надеясь рассвет еще увидеть
И всё же я проваливаюсь спать...

                январь 2016 год


Рецензии