Мне снился ветер

А мне сегодня снился ветер,
Тот что быстрее всех других на свете,
Он разогнал мне тучи все на небе,
Чтоб день  воскресный хмурым не был,
Потом, пригнал мне запах трав с полей,
И того ветра не было милей.
Он долго все кружил и зазывал,
В те дали, где когда-то  сам бывал.
Но я не смела с ветром согласиться,
Боялась в своем друге ошибиться,
А он тотчас совсем рассвирепел
И нежных песен мне уже не пел.
Он улетал, кружил и возвращался,
То он стелился, то ввысь поднимался.
И вот уже почти изнемогая,
Еще порывами меня пугая,
Он на колени пал и вдруг взмолился:
-Ты не пойдешь со мной, я убедился,
Давай тогда я буду чаще прилетать,
Вот так тогда я буду отдыхать.
Мы чай с тобой попьем и закат посмотрим,
Еще другие предложения рассмотрим…
В конце концов мы с ним договорились,
Вот так мы с непогодой помирились…


Рецензии
Да, укротитель цирковой не знает,
Что женщина и ветер укрощает.

С уважением и улыбкой,

Валерий Русаловский   16.01.2016 10:01     Заявить о нарушении
Да, это точно ! С благодарностью и теплом,

Надежда Мирошникова   16.01.2016 10:59   Заявить о нарушении