До края во мне грусть дошла

До края во мне грусть дошла,
До самого последнего предела.
За лацканы вцепилась, за обшлаг,
Круги у глаз раскрасив сине-белым.

Усталость стала без границ,
Все неподвижностью сковала.
Бездвижностью пустых глазниц,
Взирав, так молчаливо тосковала.

Бесстрастными губами целовала лоб,
К фортуне - рьяно ревновала.
То в жар, то в дрожь, а то в озноб,
Меня кидала и бросала.

Холодными руками трогала виски,
Но боль совсем не унимала.
Рвала воспоминания на куски,
И снова их из пепла собирала.
Сжимала сердце, как в тиски,
К себе игриво прижимала.


Рецензии