Я славы не ищу себе...

Я славы не ищу себе.
Я выбрал место, между строчек -
Пробелы, белые как снег,
Где Муза на ушко пророчит
Не стихоплётною молвой,
А всплеском плавного течения
Зовёт, влечёт меня с собой
В святую заводь вдохновения.
Пусть стихоплёт плетёт слова,
Но лишь с поэтом дружит Муза,
Что различимая едва,
И ядовита, как медуза.


Рецензии