Урал, седой старик

Мы ходим в облаках, сырой туман вдыхая,
О близких и родных с тоскою вспоминая.
Тяжёлый взгляд тайги тревожит наши взоры,
Сводя порой на «нет» о доме разговоры.

Смотри, мой друг, в горах, белеют сне;га шапки,
К ним тянут ели вверх свои кривые лапки.
Бежит шальной ручей, журчанием наполнен,
Урал, седой старик печалью преисполнен.


Рецензии