Гуле

Где-то, на Кондратьевском проспекте,
Спрятавшись за домом, от машин,
Тонет безмятежно в летнем свете
Асс ремонтно-обувных вершин.

Лик знакомый виден из окошка
Серого вагончика её,
Рядом, у двери, цветная кошка
Лижет пузо мягкое своё.

Скажет каждый: «Гуля дело знает!»
У неё всё спорится в руках.
К жизни безнадёжных возвращает,
Всё, что только носят на ногах.

Туфли, босоножки, мокасины,
Тысячи кроссовок, сапоги,
С помощью ремонтной медицины
Вновь служить хозяевам смогли.

Нитки, клей и маленькие гвозди,
Печка, шило, ножик, молоток,               
А ещё, бесчисленные гости
Посещают Гулин уголок.

Гуля рада всем и мы ей очень рады,
Нет у нас другой такой нигде!
И другой, поверьте, нам не надо,
Ты одна на Питерской земле!


Рецензии