Перекрёсток жизни

Кондратьевский проспект и Металлистов –
Перекрёсток важный для меня.
Здесь, мгновенья жизни, громко свистнув,
Уносились в дальние края.

В этом доме, с номером - полсотни,
В комнате квартиры тридцать два,
Мыслей в голове рождалось столько,
Что вмещались в ней они едва.

Движимый неведомым порывом,
Вдохновлённый Питерским нутро;м,
Был готов ворваться мощным взрывом,
Я горел неистовым костром.

Благодарность в сердце моём дышит
К людям, что со мной плечом к плечу,
К тем, кто эти строки, пусть, не слышит,
Но читают точно, так хочу!

Слава, «Арсенал» гордится верно
Трудовой династией твоей.
И поставят памятник наверно
На Михайлова, у проходных дверей.

Ира, твой рассольник Ленинградский
Мог бы в ресторане быть в меню
И в Любани тоже помнят, братской,
Кухню разуда;лую твою.

Маша, повзрослела ты наверно…
Учишься?! Смотри, учись на пять!
Будь послушной, доброй и примерной,
Уважай отца, сестрёнку, мать!

Кондратьевский проспект и Металлистов –
Перекрёсток важный для меня.
Здесь, мгновенья жизни, громко свистнув,
Уносились в дальние края.


Рецензии