Пейзаж

Свежий снег засыпал город.
Узкой полосой дорога.
Я рисую на бумаге
Чёрного чужого дога.
Он идёт неторопливо,
Создавая лапой гаммы
Непосредственно коварен
Он раскапывает ямы.
Я в окно из дома вижу
Что хозяин весел тоже
И от их взаимной дружбы
У меня мороз по коже.
Потому что жизнь проходит
И собака умирает
Даже снег такой привычный
По весне нещадно тает.
Тёплой осени болезни
Оживают в зимний вечер
Очень больно мне от мысли
Что любой пейзаж не вечен.
Оттого ли на бумаге
Я рисую акварелью
То, что ночью заметает
Равнодушною метелью...


Рецензии