Компромисс

Целый мир - одна больничная палата.
Копаю или закапываюсь сам?
Моя ручка - пластмассовая лопата,
Эта старая тетрадка - ветхий храм.

Жизнь продолжается ни на что не глядя,
Закинул новый день на плечи ноги:
Вот теперь я деловой и кстати дядя,
А был пацан летящий сквозь пороги.

Конечность, как обязательство и право
Повсюду держит сердце наготове,
Я равнодушный к любому "вау" и "браво",
Не волнует судьба страны и Вовы.

Человеком правит глупый мир бумажный:
Все решают только деньги и грехи.
Если компромисс хотите буржуазный,
То печатайте на долларах стихи.


Рецензии