Возможность писать

Ну вот и за дело! Уж хватит
томиться, вздыхать и грустить.
Как дырка на новом платье,
покой со мной несовместим.

Пусть время сжимает горсти,
задышливо сзади пыхтит,
азарт подменяя злостью,
неспешностью прежнюю прыть.

Пусть даты ложатся гуще,
быстрее их всё круговерть,
прощанья становятся суше,
и радости нету от встреч,

пусть первым ледком нетающим
подёрнулась полынья -
душе моей есть пристанище
на той стороне бытия.

Там может, светлей и лучше,
и так безмятежны дни,
а в райских полночных кущах
нежнее поют соловьи.
 
Струится с прогнувшихся веток
незримая благодать,
но мир весь - и тот и этот
отдам за возможность писать!


Рецензии