Зачем ты пришел?

И зачем ты пришел? Так странно,
Я не жду тебя очень давно,
Понемногу зажили раны,
Стало новым судьбы полотно.

Где ты был? Когда я о стену
Билась лбом, мечтая забыть,
Когда мысленно резала вены,
Обрывая последнюю нить.

Где ты был? Когда утро от ночи
Не хватало сил отличить,
Когда плакать не было мочи -
Получалось жалко скулить.

А потом вокруг меня серость
И внутри до краев пустота,
Но в душе ожившая смелость
Помогла себя залатать.

И зачем ты пришел внезапно?
Мне уже без тебя хорошо -
И вчера, сегодня и завтра...
И спасибо тебе, что ушел!

© Оля Захарчук, 2013


Рецензии