Климту

Певец любви, певец желаний,
Певец роскошных женских тел,
Что откровенными мазками,
Поведать миру ты хотел?
Что страсть прекрасна, мимолетна,
Лишь для нее стучат сердца
Что разрушает все препоны
Пред ней ничто и смерть сама
Давно ушел ты, но модели,
Что поместил ты в свой альбом
Все бередят воображенье,
Как полный неги, яркий сон
Что, если бы твой век короткий,
Еще продлил тебе Творец?
Тогда со страсти мимолетной,
Ты может сбросил бы венец
Воспел иные измеренья
Сего земного бытия
Пока же дремлет без смущенья
Даная в золоте дождя
Всему свой час и в жизни нашей
Но без любви, она пресна,
Так пусть же дремлет без смущенья,
Даная в золоте дождя....


Рецензии