Беспросветная тьма

Беспросветная тьма обвенчала дома,
Я сижу у окна, чуть не плачу,
Неизвестные сны ждут прихода весны,
Я надеюсь теперь на удачу.

До весны далеко, я по снам босиком
Пробегусь, чтоб быстрее проснуться,
Обожжет снова тьма, ещё долго зима
Будет змейкою тихо тянуться.

Посижу до зари, провожу фонари
И увижу холодное утро.
Не хочу вспоминать, где пришлось потерять -
На любовь променять чью то мудрость.

Я уже не усну, просто в небо взгляну -
Там последние звезды мерцают,
Про себя повторю, как тебя я люблю
И как здесь мне тебя не хватает.

© Оля Захарчук, 2000


Рецензии