Зависть и укор - у подруг, раздор
Друг без друга – никуда.
Вместе делали уроки,
Веселились, так же, вместе.
Просто – не разлей вода.
Скуки не было в помине,
Да и как же тут скучать?
То идут на именины,
То на праздник – отмечать.
Только вот, случилось что-то:
Не узнать былых подруг.
Отвернулись друг от друга.
Что случилось с ними вдруг?
Что они не поделили,
Что мешает вместе быть?
Обсуждать свои задачи,
Вместе время проводить?
Я узнала, что виною
Просто « сказочка» была,
Что из зависти девчонка,
Про другую « наплела».
Зависть, это очень плохо.
Как тщеславие, укор.
Как украсть, быть может, что-то.
Это все, друзья – позор.
И не даром, эту зависть,
Люди, черною зовут.
Наговоры с ней приходят.
Не до дружбы станет тут.
Вы в друзья их не берите,
Стороною обходите.
И тогда не будет ссор.
И закончится раздор.
Да, друг другу все простите.
Помиритесь, поглядите:
Хорошо ли в ссоре жить,
И друг с дружкой не дружить?
Свидетельство о публикации №116011500400