Волк в овечьем стаде

Отзыв на произведение М.Кошляка
             
             Басня

Волк, шкуру баранью где-то скрытно раздобыл,
в стаде блеющих овец,речь лукаво огласил:
"Права буду ваши защищать,не пожалею шерсть свою"-
они единогласно,выдали мандат во власть ему.

Трудно волку в стаде быть скрытою овцой,
приспособившись,ходить в их шкуре,не голым,
для ближних он- заботливый ласковый,родной,
для стада овец-злым,скрытым хищником матерым.

Власть ему нужна не зря-
ею он свои бесчинства прикрывая,
законы пишет только под себя,
нужд и бед других не замечая.

Многие,такие волки еще во власти есть,
законы.."бараньи" усердно принимая,
а дома...плов,шашлык с баранины едят,
других в грехах и в том злодействе упрекая.


Рецензии
В бараньей шкуре можно побывать,-
но волку траваедом уж не стать.
П.С.
Анатолий прочти"Как навешивают ярлыки"
М. К.

Михаил Кошляк   13.04.2016 11:37     Заявить о нарушении