Метёт

Метёт… На поле – ни следа,
И рядом лес ворчит угрюмый.
Сюда заносит иногда
Проветрить в непогоду думы…

До города – рукой подать.
Слоняйся, если слишком тошно,
Когда холодная кровать
Распяла сердце односложно.

Лови снежинки на ладонь,
Считая улиц перекрёстки,
В надежде сохранить огонь
Души, вмещая угли в горстке.

Скользи по сочности витрин,
Встречая грустный час вечерний,
Иль номер набери один,
Где ждет бокал любви дочерней.

Все проще, чем безмолвно стыть,
Где вой такого же скитальца
Дуэтом тянет повторить,
Прощая связь курка и пальца…

Метёт… И зримое – темней,
Касается ежеминутно…
Мороз, пробравший до костей,
Казнит за вольности попутно.

Пора… Из чащи – пара глаз,
И волчье хищное дыханье…
Я понимаю, что сейчас…
И вечность…  Длится ожиданье…

Подняв по ветру черный нос,
Застыл...Вдохнул... Прыжок обратно.
Он одиночество унес…
Оставил - в кратном.....


Рецензии