Когда наутро

Когда наутро
Сердце моё было преисполнено страхами
И вера моя была как дым после потухшего огня
Когда сатана хотел меня истребить
И предвкушал моё истерзаное тело
Глядел на меня ужасным взглядом
Чтобы я потерял веру и начал поклоняться страху
Он напомнил мне про ножи  и всякие мерзости и говорил:
" Иди на мороз и умри там !"
Клеветал на меня ,что я украл у него жизнь
А я ,между тем ,делал только доброе ( как  я думаю)
И вот-вот это всё готово было совершиться ;
И я взял свои отребья  и хотел уйти от страха...
Как Ты послал Своего Ангела дивного,
( неожиданно для души истерзанной)
И избавил меня от притеснения
Ты Господь чуткий и видящий несправедливость,
Как воздам хвалу Тебе?
Буду служить Тебе рабски   и удовлетврённо
Слагать Тебе песнопения и молиться в иступлении
И восторгаться
Серцем Твоим милым!


Рецензии