Не будь упрям!

В своем упорстве закоснев,
Все беды жизни взяв на плечи,
С судьбою борешься, как лев
И чем она трудней – тем легче.

Порой, рассудку вопреки,
Скользя остекленевшим взглядом,
Моей протянутой руки
Не видишь – я с тобою рядом.

Прими же в жизнь наверняка,
Открой мне душу поскорее,
И пусть дорога нелегка,
Ты ни о чем не пожалеешь.
 
Тогда навеки покорюсь
Твоей открытости мятежной
И каплей меда растворюсь
В суровой нежности безбрежной.


Рецензии