Лес волшебным замком елей...

Мириады вспышек Солнца,
В исполнении снежинок.
В кружевах стекло оконца,
Фантастических картинок.

Белизна просторов манит,
Бесконечностью Вселенной.
Эх, запрячь бы тройку в сани,
Горизонт поймав мгновенно.

Лес волшебным замком елей,
Словно сказочное царство.
Снегопад перину стелет,
А метель таит коварство.

Ветер северный задует,
Запуржит позёмкой жёстко.
Лютый холод вишь тоскует,
Дыбом поднимая шёрстку...

И зверьё клубочком в норку,
В миг укрылись - кто куда.
Занавесив снежной шторкой,
Дух морозный не беда.


Рецензии