Ты Русь многострадальная
Из Африки к нам дальней,
В Россию прилетев,
Крылом взмахнув печально,
Журавль спел напев.
Лились повсюду звуки
И по Руси текли,
Оторван он разлукой,
От той родной земли.
Он создан от природы,
Понятен всем язык,
Прошли недели, годы,
А слышан только крик.
Вновь день встречают знойный,
Я их не узнаю,
Их вид всегда спокойный,
В родном живут краю.
Им кланяются ивы,
Их греет свет лучей,
Вновь зеленеют нивы,
Под тенью журавлей.
А осень наступает
И журавли летят,
Всех птиц косяк растает,
Нас за собой манят.
Россию я не брошу
И к ним не полечу,
Я сам несу всю ношу,
Ведь мне всё по плечу.
Ты Русь многострадальная,
Ты сбрось с себя ярмо,
Ты встань с колен печальная,
С себя струси дерьмо!
Свидетельство о публикации №116011503559