В тюрьме

«В тюрьме»

Мне тюрьма казалась душной,
В ней придётся жизнь познать,
Ведь судьба к нам равнодушна,
Слал мне бог свою печать.

Ведь во мне таится гений
И витает предков прах,
Не хватает вдохновений,
Бесы лазают в мозгах.

Я везде всегда спокоен,
Как река среди равнин,
На войне я смелый воин,
А в тюрьме я гражданин.

Дух свободы очень странный,
Он несчастен, одинок,
Я в темнице гость нежданный,
Мне подсказку даст пророк.

Бог рукой меня коснётся,
Дрожь по жилам пробежит,
А сердечко встрепенётся,
Потерял свой прежний вид.

Музой был я вдохновлённый,
Ангел к нам с небес слетел,
Он на нас смотрел надменно,
Не любил он беспредел.

Очутиться хочу дома,
Позабыть бы здешний мир,
Я заснул под голос грома,
Про себя читал псалтырь.

Ведь в тюрьме весь мир незримый,
Надзирателя здесь взгляд,
А всегда смотрел он криво
И на зеков все кричат.

Мир сошёл с ума наверно,
Переполнена тюрьма,
Я скажу вам откровенно,
Вдоволь съел народ дерьма!


Рецензии