Урок труда

          Кто учил, лизать тарелку?
          Кто учил, руками есть?
          Педагога ставят к стенке,
          Аккуратности пример...

          Вилка,нож,еще салфетка,
          Чтобы губы  вытирать,
          Начинаем все с начала,
          В первый класс идем опять.

          Дуть на чай, всегда опасно,
          Брызги в сторону летят,
          Неприлично бренчать ложкой,
          Вилкой  ковырять в зубах...

          Нарезаем мясо мелко,
          Очень тщательно жуем,
          Только взгляды, только знаки,
          И не  слова про любовь.

          Для десерта нож особый,
          Ложки три и вилки две,
          Съели торт,запили кофе,
          Промокнули губы  все...

          Следом танцы, разговоры,
          Для любителей коньяк,
          Ароматный дым сигары,
          За урок потел,раз пять...

          Однобокий  смысл науки,
          Хоть грызи ее, хоть жуй,
          Но останешься голодным,
          Если кость не вырвешь с рук.
   
          У большой семьи законы,
          За столом, не щелкай ртом,
          Что урвал ты с миски первым,
          Целиком глотай, куском...

          Нам теперь, не до поклонов,
          Самокрутка - вот еда,
          Нынче  год не урожайный,
          Обойдемся без ножа...
          
           15.01.2016 г.
         
         
         

         
       
         
         



         

         

         

         
         
 
         
 


Рецензии