Опять на войне

«Опять на войне»

По лесу шёл один порой
И думал только об одном,
Свой автомат держал рукой,
Ведь враг повсюду был кругом.

Страшней мне было каждый час,
Спасала ночи темнота,
Чужих смотрели сотни глаз
И не уйти мне никуда.

Я здесь, как на краю небес,
От выстрела я вдруг упал,
Но спас меня всё тот же лес,
Враг вновь на Родину напал.

Смерть по касательной прошла,
Не зацепила даже кость,
Со мною рядом прилегла,
Я у неё нежданный гость.

Ласкал сырую грудь земли,
Земля, покрытая росой,
Но слёзы с глаз не потекли,
А ждал я помощи людской.

Я слышу гул на небесах,
Вертушки начали обстрел,
Трава застряла в волосах,
На камень я тихонько сел.

По лесу раздавался крик,
Из раненых врагов моих,
Лишь с автоматом брёл старик,
Наверное, отстал от них.

Вновь свой я вскинул АКМ,
Он не успел взвести затвор
И на всегда остался нем,
Людских всех жизней был он вор.

Я вспомнил детские года,
Когда-то плакал без стыда,
Не убивал я никогда,
А здесь стрелял я в старика.

Я посмотрел ему в лицо,
А это парень молодой,
В руке гранаты сжал кольцо,
Весь грязный и уже седой.

За что ты гибнешь, сын Кавказа,
Ведь не увидевши любви,
Ты правого лишился глаза,
От той бессмысленной войны.

А нас скрывал лишь тёмный лес,
Озарена река лучом,
От месяца что средь небес,
Труп схоронил я под песком.

Подмога утром подошла,
Меня забрали в медсанбат,
А у врага вся жизнь прошла
И трупы грязные лежат!


Рецензии