Размышление о вечном

Когда  тягуче  год за годом
Одно и то же  день за днем
Борьба  с коррупцией, с народом,
Тут пахнет  дымом  и огнем.

Разделив  народ  на  касты
Создав элитный  клан  воров,
А граждан  приковали  к  кассе.
Чтоб был всегда  служить готов.

И они  служат, и все  рады
Гребут и тащат нагло, всласть
Кто  миллион, кто  миллиарды
Восхваляя  блат  и власть.

Ну, а  те. кто  ждет  у  кассы
Обезличенный  конверт
Пластилиновая  масса,
К ним вопросов,увы, нет.

Слепив  ступени клана  власти,
Назвав  солидно - вертикаль
Создали в е д о м с т в о  н а п а с т и,
Родив  звериную  мораль.

И утопив  в  клоаке  страсти
Юаней, баксов, и рублей
Загнали  в  горло  лживой  пасти
Бесправных, немощных  людей.

Придумав  льготы  и подачки
Людей  труда  втоптали в грязь,
Кто ближе к  власти  ныне  князь,
А остальные  дети прачки
         и жизнь у них не удалась.

Селяне  ныне  стадо  п а р и й,
Их  выпас  выжженная  марь
О  жизни  сладкой  свой  сценарий
Им власть  твердит как  пономарь.

Ну, а  те, кто пролетарий!
что  им делать? Как им быть?
Коль   с о л и с т ы  д у м с к и х  арий
Принуждают  жить в кредит.

А  как  растить детей, тем боле
Где  и как, чему  учить!
Иль  пахать  без  прав, в неволе
Выживать? Иль все же  жить!

Как  в  стране, где  степь привольна,
Где  богатств  не перечесть
Как народу  жить  достойно!
И сколько  можно  ж в а ч к у  есть.

Ведь  жизнь  дается не для  хлеба,
И разум дан  нам неспроста
Не  зря  душа  стремится  в небо,
И так нужна всем красота!

Я  не грущу, я просто трезвый
Обид напрасных не держу
Не  потому что зол, иль резвый,
Я просто в  суть  всегда гляжу.

Россия   пастбище  народов
И трудно  замысел  постичь
Зачем  позволено   уродам,
Нас как  баранов  вечно  стричь???

декабрь 2013 год


Рецензии