Странно в природе...
Шукшина-Просмицкая.
СТРАННО В ПРИРОДЕ...
Странно в природе, течет беспрерывно,
Кружится вихрем, крутясь под окном.
Высшие силы следят неотрывно,
Молча, любуясь своим колесом.
Кто-то приходит, куда-то уходит.
Время течёт и сменяет народ.
Тайна природы на мысли наводит,
Солнце заходит и снова встаёт.
Знаем начало, в конце неизвестность.
Видно, откроется правда потом,
Ждёт ли на небе прекрасная вечность
Или уход станет просто концом.
Может, на время ушло поколенье,
Бродит в пространстве оно наугад.
Под новые звуки ветров дуновенья
Сможет душа возвратиться назад.
Всё ж мы жалеем, что кто-то уходит.
Недавно художник внезапно исчез.
Следом актриса, путь свой находит,
Лик отпечатав, на мраморный срез.
Смерть не щадит ни святого, ни плута.
Пусто в кармане, иль деньги мешком.
И не поможет любая валюта,
Душе откупиться пред вечным Творцом.
02.04.2011г.
Свидетельство о публикации №116011503316
два измерения "Добро"и "Зло"и следуя путём Добра
и Землю-нашу Матушку защитим и Душу спасём.
За добрый стих-Спасибо.
С Новым Годом,Альбина,и с наступающим Праздником Благодатным!
Вадим Маскалец
Вадим Маскалец 06.01.2019 15:58 Заявить о нарушении
Альбина Просмицкая 06.01.2019 20:27 Заявить о нарушении