Каламбуры 2237

   Полежать бы в жите ль ей, радовать всех жителей. 
   Воды с лужи же те лей!  Чай, дойдет до служителей!?

   И где бес покоится – люд, чем беспокоится?
   Где святоши шаркали - жаром ты тем шар кали!

   Глупость как остра - плоть в огне костра.
   Ведь везёт козлу, он привык ко злу.

   Была нега с ним, Снег летит не с нег.
   Фигой осеним - правит осень ним.

   Всё тут на износ, тянут всё из нас.
   Серости нанос - совести на нос.

   От брехни, от грома да, долговая прёт громада.
   Заманила денег пропасть. Как бы в ней и не пропасть!

   Все завязли тут по пасть, как бы в пасть тут не попасть!?
   Уж намордник ей на пасть, ну зачем нам та напасть?

   Не нужна вам к вазе мода от урода - квазимодо.
   Композитор там Адам. И кричит там та мадам.

   Нам  слов, увы то, не спасти, ведь вылетели они с пасти.
   И нужных слов  не напасти, так как на пасть пришли напасти.

   По стилю нужна пастила. Но вот наелась та пасть ила.
   Что думала, то пастила!? И жизнь, и ей, теперь постыла.

   И слёз то вам не на пасти. Уж как пойдут на вас напасти,   
   И эти гады на посту, уж проглядели напасть ту.

   А жадная, однако, сила, что  жатву зла одна косила.
   И нам  ума не напасти - на разные вот те напасти.

   И как дела у лютой паствы? Чуть не порвали ей то пасть вы?

   И эта горя напасть ты, ну, как большой замок на пасти,
   Нашли напасти на посты, ну как те клеящие пасты.

   Ведь не забудешь ты про пасть, как не пропасть там павши в пропасть?

   Ну, как себя от них спасти? Как вытащить себя там с пасти!?
   И он рад за дам, с очень пышным задом.

   Бар он знал барон. Бароны не знают бороны.
   А барону плевать на оборону.

   Илом  пал и  лом.   Про  лом знал  пролом.
   Шёл паром под паром.

   И нужна новь Эллам и мысль новеллам.
   И злом там излом.
                2237


Рецензии