В чернильном флаконе

В чернильном флаконе из детства,
Чёрно-синем ... вчера,
Нет, очень давно - вечность,
Когда я была молода,
Жили стихи в бездонном
Небе, запасшимся впрок,
Чтобы однажды утром
Мне протрубить в рог,
Мне из ушата вылить
На голову новых звёзд -
Искренних и красивых,
Нежно-мечтательных грёз.
Чтобы наутро выйти,
А на душе благодать,
Чтобы снова увидеть
Жизнь по-другому вспять,
Солнца услышать бубен
Света принять кладь,
Руки поднять к небу
И благодарно ждать...


Рецензии