День ожидания

День сегодня ветреный:
За окном метель метёт ...
День сегодня медленный:
Замер и чего-то ждёт ...

А чего ждёт человечек
С растерявшимся пером?
Для чего он топит печи?
Для кого готовит дом?

Ведь не зря же по сугробам
Он к калитке выбегал ...
И почтовый ящик старый
На калитке открывал ...

Ведь не зря потом он чайник
На плите поспешно грел ...
Ведь не зря ж он на дорогу
Столько раз потом смотрел!

День сегодня скушный, серый.
За окном метель метёт ...
Человек, надежды полный,
У окна кого-то ждёт ...

              15.01.16


Рецензии