Поколение

А я из тех, кому за тридцать.
Диплом, карьера и семья
Не позволяют быстро спиться –
Вся жизнь расписана моя.

Будильник, кофе, дочки, кошка,
Работа, школа, детский сад,
Авто, родителям немножко:
Семейно-дружеский подряд.

Уборка, стирка, ужин, сказки
Для разновозрастных детей.
И мужу не хватает ласки,
И не откажешь, хоть убей.

И, наконец, под теплым боком
Придет здоровый крепкий сон.
Я завернулась в мягкий кокон –
С утра по новой марафон.
***
А дочь из тех, кому семнадцать:
Идет по жизни налегке.
Зачем тянуться и стараться,
Зачем учиться? – Есть ЕГЭ.

Определила то, что важно:
Есть дом, еда и интернет.
А я с фантазией – мне страшно,
Что будет через двадцать лет?

В наш век высоких технологий
Родился электронный рай,
Где нет границ, все люди – боги,
Люби, общайся, выбирай.

Скажу, наверное, банальность,
Ведь поколений рвется нить:
Родная, брось, вернись в реальность,
Ведь я не вечно буду жить…


Рецензии
Блестяще!!! Браво!!!

Ольга Антонова 6   08.03.2016 16:10     Заявить о нарушении