Взять бы проснуться - на стих Л. Карачевцевой

Тучами движется на деревню гроза.
Пойду, полушубок накину на плечи.
У соседей не слышно бойца-петуха,
Видно "бабник" ушёл на куриное вече.

Тут воробей прочирикал неслышно,
Разбудил, сорванец, пыль на оконце.
Спозаранку солнце прогуляться вышло,
Молоком зазвенело в подойнике донце.

Вчера девки с парнями мимо гуляли,
Надломили ветви у старой берёзы.
Мою хворь из души не прогнали -
По пустоте сквозняком капали слёзы.

Только я не могу пробудиться -
Пыль столбом - глаза мои завалило.
Я с прошлым не могу проститься
И бессильно на старом листе  уплыла.
14.01.2016г


Рецензии