Обмануть Судьбу

Хотели обмануть Судьбу...
Судьба хитрее оказалась,
Она беззлобно посмеялась,
Но разобравшись, что к чему,
Так, ненавязчиво спросила,
Что вам, ребята, не жилось?
Ох, это вечное «авось»,
Вы думали за вами сила?
Ведь сладко елось и пилось,
Чего вам право не хватало?
Зачем хотели обмануть?
Ведь от меня не увильнуть,
Я как могла вам помогала,
Пока вы вслед за мною шли,
Послушно, не сопротивляясь,
Не думая, не сомневаясь,
Туда, куда вас повели,
Сбежать по ходу не пытаясь,
Вы виноваты, но не я,
Не я кривая, вы, поверьте,
И от рождения до смерти,
Мы с вами дружная семья,
Доверьте мне себя, доверьте!
Нет, не послушались и вот,
Хотели обмануть, не вышло,
Теперь, всё задом наперёд,
Кричите громче, вас не слышно,
И я отвечу, ну вас в дышло!
Давайте, без меня, вперёд!
Пусть кто-то вам благоволит,
Накормит досыта, оденет,
И не оставит вас без денег,
Спасёт, согреет, приютит...
Ну, что, не клеиться, облом?
Никто не ждёт и не встречает?
Не кормит и не наливает?
И не пускает в тёплый дом?
Судьбу хотели обмануть?
Вы, недалёкие людишки,
Само собой, набили шишки,
Вам бы немного отдохнуть,
Понять, Судьбу не обмануть,
Она одна, другой не будет,
Она вас помнит, не забудет,
Доверьтесь ей и в добрый путь!


Рецензии
понравилось, хотя у меня другое отношение к судьбе. Несу свою Долю)))http://www.stihi.ru/2015/07/11/6003 С уважением, Юлия

Юлия Бондарева-Пишнограева   24.01.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, всего Вам самого хорошего, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   24.01.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.