Моя специальность универсальна

Моя специальность универсальна,
Однако звучит излишне банально.
Я всё же гордо произнесу :юрист.
Как ни крути,пред законом чист.

Во всех запретах я увижу права,
В этом помогут мне души глаза.
Правоведов много быть не может,
А профессионалов вовсе найти сложно.

Юрист быть должен с чувством долга,
К работе,стране,но не будет толка,
Если нету справедливости весов в душе,
Если нету в нём чести самому себе.

Он должен быть непреклонен на слабости,
Он должен не иметь сочувствия и жалости.
Он обязан говорить твёрдо и уверенно,
Тактично ,логично и ,конечно,своевременно.

Надо уметь быть не просто психологом ,
Надо уметь взглядом одним лишь только
Насквозь душу пронзать человеку,
И видеть ,что в нём есть,а чего нету.

В каждом человеке есть слабости,
Что грусть приносят или радость.
Юрист же непреклонен ни пред чем:
Он опровергнет сотню теорем.

Каждый должен выбрать в жизни путь,
Быть законоведом значит видеть суть.
Можно обучиться,но во мне с рождения
Возможность видеть ложь и сомнения .

В душе человека слабость водопадом:
Пороки,неуверенность,повадки .
Лишь правовед умело скроет всё в себе,
Ведь юрист не заплутает в чужой душе.


Рецензии