Донская степь

Донская  степь
седые  ковыли
Поросшие  татарником  курганы.
И бледно-розово рассветные  туманы
На  травы   росные  легли.

Седые  долы  в  мареве, цвели
Чертополох, ромашки  по оврагу
И ветер  пел задумчивую  сагу
О красоте,  величии  земли, 
   о  грусти, и о  верности  любви.

В  кустах  терновника  возился  козодой
И  ввысь  взмывал орел,
                небес  властитель
Стрижи  ловили мошек над водой,
И  тишина
Размеренность, покой
И  Высший  Разум -
           п р и р о д ы  повелитель.

лето 2008 год


Рецензии