Всегда и везде стой горой за Отчизну

Ночь на дворе, что-то долго не спится.
   Зашла на "Стихиру", листаю страницы.
      Сколько читателей, столько и мнений,
         Множество споров, похвал и сомнений.

Пишу о России...И многие хвалят,
   Но много и тех, кто безжалостно жалит.
      Пальцы по клавишам бьют слово: «Русь»,
         А рядом, как клятва:горжусь ей, горжусь!

Тихо подкрался внучок: «Ба, не спишь?
   Русь – это что?..» - Озадачил малыш, -
      "Россия, Русь, Родина, это – единое,
         Сильная, смелая, неразделимая?!"

Русь – это Родина! Неба синь чистая,
   Звёздочки яркие, солнце лучистое.
      В нашем саду - сладкий пирус, смородина.
         Это, мой милый, и есть наша Родина!

Родина, внучек,– Клетня наша малая,
   Сердцем желанная, самая самая...
      Реченька Надва, Клетнянский район,
         Деревни и села, в саду - старый клён.

- И Офицерка и Заводская?..
   - Да, мой родной, жизнь так судьбы листает...
      Чтоб ни случилось, страной ты гордись,
         Быстрее взрослей, на "отлично" учись.

Всегда и везде стой горой за Отчизну:
   Служи, защищай, и заслон ставь фашизму.
      Есть среди нас те, кто Родину – хают,
         Но сами, бездействуя, словно витают.

Всегда были трудности в нашей стране,
   Но Родина – Мать, а не тётка извне!
     Живём все по-разному: в бедах и всласть
          Кто любит трудиться, а кто-то украсть...

Но честь и хвала – всем простым работягам,
   Кто в первых рядах – под алеющим флагом
      Работал и жил, и трехцветный стяг славит,
         И в трудный момент свою Русь не оставит.


Рецензии
В НАШЕМ САДУ ЗРЕЕТ СМОРОДИНА -
РОССИЯ -
ЭТО НАША РОДИНА!

Микола-Стихоплёт   28.08.2016 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.