На святки

Звенела тройка бубенцами,-
Вдали околицы, за лесом,-
Где лось с огромными рогами,
Смотрел, во след ей, с интересом.

Садился снег, взвихрённый тройкой,
Светило, звёзды улыбались
И у дороги стайкой сойки,
Иль воробьи в кустах роились.

Зима, морозец лёгкий, лёгкий,
Пушистый снег вчера прошёл.
На лыжах я и в путь не долгий,
С собакой погулять пошёл.

Взлетали вихрем куропатки,
Фонтаны снега поднимая.
Охотник пёс: нюх, сила, хватка,
Смекалка, выучка большая:

Поднять чтоб хитрых куропаток,
Зайчишку, шустрого, догнать,
Сним разговор предельно  краток,
Несёт в зубах, чтоб мне отдать.

К закату солнце покатилось,
Устали мы, пошли домой,
Догнала тройка, возвращаясь,
Всех ждал в деревне пир горой.

                15.01.15


Рецензии
Чудесно, очень красиво описали природу!!! с теплом.Алла.

Радевич Алла   15.01.2016 12:19     Заявить о нарушении
Рад такому отзыву Вашему, Алла.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   15.01.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.