С ума сойти...

С ума сойти – какая белизна!
Как никогда, мне кажется иною…
И стелет простынь свежую Зима,
Но нам не падать на нее с тобою.

Застыла в сердце… Нежность? Маета?
Как отзвуки щемящие романса.
И ты уже не Тот. И я – не Та.
Мы так грешны для светлого убранства.

Нам ближе легкий ситец майских трав,
Что сладострастно прикасался к коже.
И как во многом оказался прав
Сказавший: «Все пройдет. И это – тоже…»

Нам по душе слепящие тона,
Гаремная парча листвы осенней.
Банальность фраз – то не моя вина,
Итак: « Я помню чудное мгновенье…»

И все-таки… Какая белизна!
Я откровенной зависти не скрою.
Но… Пусть теперь вдвоем сойдут с ума
Другие. Им постелено Зимою…


Рецензии