Осенние мысли

Незаметно серебряной проседью
По кудрям заструились года,
Одиночество пахнет осенью
И, наверно, полынью слегка.

По аллее иду неспешно,
Улыбаюсь прохожим взглядом,
До меня им нет дела, конечно,
Пообщаюсь тогда с листопадом.

Завлекает он страстно вальсом,
Листья плавно кружатся вокруг,
Обнимаются на асфальте,
Предаваясь печали разлук.

Сочиняют музыку мысли,
Ноты бьют водопадом в виски,
И на жизни цветном коромысле
Поместились все чувства души.

Одиночество дружит со светом,
К беспокойству прижалась радость,
Мы зимой мечтаем о лете,
Ну, а в мужестве есть и слабость.

У любви бесконечно дуэтов,
Нежных, трепетных, и я знаю,
Их поют  порой без ответа,
Но они никогда не смолкают.


Рецензии
Одиночество пахнет осенью...как замечательно сказано!

Марина Макарова Сазонова   18.08.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.