Глухая ночь...
В далёком прошлом детстве я опять.
Летело время перелётной птицей.
Теперь его не повернуть уж вспять.
Перед глазами деревенский домик.
Такой родной! Снесён… Его уж нет.
И снова вспоминаю я из детства,
Как мама нам готовила обед.
Я помню, как сидели на кроватке,
А мама ножки мыла нам в ведре…
Умело, приучая нас к порядку,
Сама лишь засыпала на утре.
Всё новые заботы и тревоги,
Но на судьбу свою я не ропщу.
И почему не спится?.. У дороги…
Опять я дом родительский ищу?
Но нет его нигде. Я вижу маму…
Нам ножки моет перед сном в ведре.
А мы опять дурачимся, играем...
Как мама, я уснула на утре...
2013г
Свидетельство о публикации №116011502453
Таечка, детские годы не забываются, наша память хранит дорогие сердцу моменты жизни. Спасибо за стихи, меня они очень тронули!
Обнимаю, с благодарной любовью, Таня.
Татьяна Лисовская 16.12.2022 20:06 Заявить о нарушении
Таисья Аликина 19.12.2022 19:43 Заявить о нарушении