Оазис

Бело-синий дворец, фонтан и сад –
Восемь пальмок и розовый куст.
Такому приюту был каждый бы рад,
Но стоял тот оазис пуст.

Нет, не радовал путников чудо-пейзаж,
Как бы ни был красив и хорош.
Они точно знали, что это – мираж,
Цена ему ломаный грош.

Стал хиреть оазис, и тихо песком
Засыпаться, теряя красу.
Облупился дворец, и краска на нём –
Как кожа на летнем носу.

Но один человек, увидев мираж,
Вдруг воскликнул: «Да это ж мой дом!
Спальню сделаем справа, внизу – гараж.
Мы чудно здесь заживём!»

Подкрашен дворец, забил фонтан,
И пальмы вовсю растут.
И страшно важный, что твой султан,
Полыхает розовый куст.


Рецензии
И даже миражи - это чья-то жизнь)))

Татьяна Игнатьева   15.01.2016 16:32     Заявить о нарушении